【レシピ】揚げない!パリ皮♫油淋鶏 レシピあり

【レシピ】揚げない!パリ皮♫油淋鶏
  1. おいしそう!

この度、愛知県特産の「純系名古屋コーチン 」のアンバサダーをさせていただくことになりました🐓✨ 南部食鶏さん、ありがとうございます!! 今回届いたのは鶏もも肉♬ フライパンで皮目をパリパリに焼き、ねぎや生姜などをたっぷり混ぜた香味だれをかけて油淋鶏を作りました😋 ポイントは鶏肉の焼き方❣️ 皮目に焼き色をつけたあと、そのまま蓋をして弱火で蒸し焼きにします。 鶏肉の表面が白っぽいピンク色になった......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!