【レシピ】さっぱりだけどボリューム満点♬豚しゃぶの和風おろしだれ レシピあり

【レシピ】さっぱりだけどボリューム満点♬豚しゃぶの和風おろしだれ
  1. 6
    おいしそう!

さっと茹でた豚肉と、とろんと焼いたなすを合わせたら、大根おろしとお酢を効かせた和風だれでさっぱりといただきます😋🥢 輪切りにしたなすは、先に油を馴染ませてから焼くと、満遍なく焼き色がつき、とろんと美味しく仕上がります🍆✨ 和風だれは醤油やみりんをベースに❣️ 片栗粉で軽くとろみをつけることで、具材に絡みやすくなります👍 さっぱり食べたい、でも栄養も摂りたい! そんな時にぴったりのレシピです😊 ......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!