豚バラ大根のとろみ煮。薄切り肉で手軽に♫とろみも味しみポイント! レシピあり

豚バラ大根のとろみ煮。薄切り肉で手軽に♫とろみも味しみポイント!
  1. 1
    おいしそう!

大根と豚バラ肉って相性抜群なんですよね✨ 少し厚めに切ったバラブロックで作っても美味しいですが、今回は手軽に薄切り肉で^^ 大根は下茹でしておくと、臭みが抜けて、味も入りやすくなるんです! 今回は熱湯で茹でましたが、米の研ぎ汁で茹でるとさらに臭みが抜けてベスト♪ 煮汁がなくなるまでしっかり炒め煮してもアリですが、今回のように少し煮汁を残してとろみをつけて絡ませると、味しみしたかのような美味しさ......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!