甘辛麻婆なす。辛くなくても本格派!! レシピあり

甘辛麻婆なす。辛くなくても本格派!!
  1. 1
    おいしそう!

今日のお料理は、辛いものが苦手だった子どもたちのために作り始めた、辛くない麻婆なすレシピ🍆✨ 子どもたちが辛いものOKになっても、この味がお気に入りで今でもよく作っています^^ 豆板醤を入れない分、生姜やにんにくはしっかりと効かせるので、本格的な味わいに仕上がるんですよね 麻婆なすといえば、地元の八丁味噌(赤味噌)を使うこともありますが、このレシピではお味噌汁にも使いやすい中甘口の味噌を使って......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!