炊飯器で本格!!炊き込みえびピラフ レシピあり

炊飯器で本格!!炊き込みえびピラフ
  1. おいしそう!

今日のレシピは、大ぶりのえびがごろっと贅沢なピラフレシピです🍤✨ 冷凍のえびピラフで大好きで、よく食べていたあの味を私らしく再現してみよう!と思って作ってみました😊 えびはバターで軽く焼いてからさっと蒸し焼きにして、炊き上がったピラフに加えるひと手間で、ワンランクアップのプリプリ食感に♡ えびの旨みが溶け出たバターで野菜を炒めることで、ご飯にえびの風味がうつり、美味しいピラフに炊き上げます✨ ......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!