レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年、お節には伊達巻きだけ作るのですが、 今年のはこちら。 今の家のスチームオーブンの焼き加減が 未だに良く判らず、写真の通り、 外側があまり茶色くない。 でも、これ以上焼き過ぎたら固くなっちゃうので こんな感じになりましたよ! ちなみに、伊達巻き一本の作り方は、 卵6個に、はんぺん100g、さとう大匙6 塩少々、みりんカップ二分の一を ミキサーにかけるだけです。 でもって200度のオーブンに1......
伊達巻き
おせち 伊達巻き
お節~塩麹入り 伊達巻...
伊達巻き寿司です☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...