レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おなじみのおせち料理。卵を使った一品。
★材料
(2人分)
卵
2個
はんぺん
1枚
きび砂糖
大さじ1
しょうゆ
少々
みりん
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵、はんぺん、きび砂糖、しょうゆ、みりんをフードプロセッサーで混ぜる。
2.
卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
熱いうちに2を巻きすで巻き、さめるまで形を整える。さめたら巻きすを外して6~8等分に切る。
フードプロセッサーがない場合は、ミキサーやすり鉢で混ぜても。
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
驚くほど激ウマになった...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...