レシピブログ
おなじみのおせち料理。卵を使った一品。
★材料
(2人分)
卵
2個
はんぺん
1枚
きび砂糖
大さじ1
しょうゆ
少々
みりん
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵、はんぺん、きび砂糖、しょうゆ、みりんをフードプロセッサーで混ぜる。
2.
卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
熱いうちに2を巻きすで巻き、さめるまで形を整える。さめたら巻きすを外して6~8等分に切る。
フードプロセッサーがない場合は、ミキサーやすり鉢で混ぜても。
レンジで簡単♪ふわふわ...
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ロマネスコの卵炒め
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)