伊達巻き

伊達巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

おなじみのおせち料理。卵を使った一品。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • はんぺん

    1枚

  • きび砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • みりん

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵、はんぺん、きび砂糖、しょうゆ、みりんをフードプロセッサーで混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    熱いうちに2を巻きすで巻き、さめるまで形を整える。さめたら巻きすを外して6~8等分に切る。

★ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがない場合は、ミキサーやすり鉢で混ぜても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。