レシピブログ
おなじみのおせち料理。卵を使った一品。
★材料
(2人分)
卵
2個
はんぺん
1枚
きび砂糖
大さじ1
しょうゆ
少々
みりん
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵、はんぺん、きび砂糖、しょうゆ、みりんをフードプロセッサーで混ぜる。
2.
卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
熱いうちに2を巻きすで巻き、さめるまで形を整える。さめたら巻きすを外して6~8等分に切る。
フードプロセッサーがない場合は、ミキサーやすり鉢で混ぜても。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」