レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おなじみのおせち料理。卵を使った一品。
★材料
(2人分)
卵
2個
はんぺん
1枚
きび砂糖
大さじ1
しょうゆ
少々
みりん
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵、はんぺん、きび砂糖、しょうゆ、みりんをフードプロセッサーで混ぜる。
2.
卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
熱いうちに2を巻きすで巻き、さめるまで形を整える。さめたら巻きすを外して6~8等分に切る。
フードプロセッサーがない場合は、ミキサーやすり鉢で混ぜても。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
つるんとゆで卵
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き