えびせんべいと伯方の塩焼き塩のコラボは、病みつきになります。 レシピあり

えびせんべいと伯方の塩焼き塩のコラボは、病みつきになります。
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログ様から頂いた、伯方の塩 焼き塩。 自然の風と太陽熱で蒸発結晶させたメキシコまたはオーストラリアの 天火塩田塩を日本の海水で溶かして原料としているので、 CO2 の排出を少なくしています。 今回は、このえびせんべいとコラボです。 材料は海老せんと、伯方の塩 焼き塩です。 作り方 180度の油で海老せんをあげます。 こつは、えびせんは油の中で膨らむので、1枚づつ揚げた方がき......

ピッチさん

ピッチさん

料理や食べ物のこと、おいしいものをいろいろと紹介しています。 遊びに来てくださいねー。