千葉のお米で簡単混ぜご飯を作ってみました。 レシピあり

千葉のお米で簡単混ぜご飯を作ってみました。
  1. 4
    おいしそう!

  レシピブログ様から頂いた、日本米の王様。   コシヒカリの新米です。     千葉のお米は暖かい気候で稲が丈夫に育ち、   農薬の使用量が少なくて済みます。       ササっとできる、スピード混ぜご飯レシピを考えてみました。   材料二人前 お米 1合(炊いておきます。)   油揚げ 2枚 長ネギ 半分 ガーリックパウダー 小さじ2 醤油  大匙1      油揚げは細かく細切り、ネギはみ......

ピッチさん

ピッチさん

料理や食べ物のこと、おいしいものをいろいろと紹介しています。 遊びに来てくださいねー。