焼き小籠包

焼き小籠包
  1. 7
    おいしそう!

焼き小籠包を作りました。 以前オレンジページに掲載されていた、脇雅世さんのレシピを参考に お家酵母で生地を仕込んで。 オレペ掲載レシピはドライイースト使用ですが、 天然酵母でもばっちり   パカッと割ると、スープがあふれます 予め餡を丸めて半冷凍してあるので、とても包みやすいです。 焼きたてが一番だと思うので、家で作れるってことに感激。 ちっちゃい肉まんのよう。 こうやって包む作業、好きです...

まーにゃんさん

まーにゃんさん

こんにちは 料理とパン作りが大好きな37歳です 中3女子と、高3男子がいます みなさん仲良くしてください! どうぞよろしくおねがいします