レシピブログ
先日、作ったフォカッチャです。fugassaと言い、ジェノバの伝統的な料理です。外はカリッと中はふんわり、パンとピッザの間のような生地です。岩塩とローズマリノをのせて焼きました。日本では、やわらかいパンが支流になりつつありますが、イタリアではしっかりと焼いたパンが支流です。どっしりとして、外側がパリッとしています。私も、バリバリのバッケットやチャパッタが好き。あまり日本では食べられないので残念!......
ツナとレタスのオイルパ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
イサキの塩焼き・フレッ...
スティックセニョールと...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...