レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、作ったフォカッチャです。fugassaと言い、ジェノバの伝統的な料理です。外はカリッと中はふんわり、パンとピッザの間のような生地です。岩塩とローズマリノをのせて焼きました。日本では、やわらかいパンが支流になりつつありますが、イタリアではしっかりと焼いたパンが支流です。どっしりとして、外側がパリッとしています。私も、バリバリのバッケットやチャパッタが好き。あまり日本では食べられないので残念!......
めんつゆなくても美味し...
オイルおにぎり(ハムと...
ツナとレタスのオイルパ...
チューブからにゅ〜と出...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...