イタリアンアレンジのハーブとオリーブオイルがマッチした
簡単で美味しいステーキ。
★材料
(1人分)
オージビーフ
170g
エリンギ茸
1本
にんにく
1かけ
塩
少々
ローズマリノ(乾燥でないもの)
大さじ1
粒こしょう
7粒
エキストラバージンオイル
25ml
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンを熱し、オージビーフを入れ、強火で両面を手早く
焼く。焼き具合はレアーで中心は、お肉が赤い状態。
2.
焼いたオージビーフを幅2cm位に切る。
ローズマリーノを適当な大きさに
切る。にんにくを薄くスライスする。エリンギ茸をスライスする。
フライパンにオリーブオイルを入れエリンギ茸を炒める。
3.
お皿に切ったオージビーフを盛り、ローズマリーノ、にんにく、粒こしょう、塩、炒めたエリンギ茸をのせる。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。3の盛り付けたお皿の
お肉の上から熱したオリーブオイルをかける。
お肉の焼き具合は、レアー。エキストラバージンオイルは、良く熱すること。