カットステーキ ロベスピアル

カットステーキ ロベスピアル
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアンアレンジのハーブとオリーブオイルがマッチした
簡単で美味しいステーキ。

★材料

(1人分)

  • オージビーフ

    170g

  • エリンギ茸

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • 少々

  • ローズマリノ(乾燥でないもの)

    大さじ1

  • 粒こしょう

    7粒

  • エキストラバージンオイル

    25ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、オージビーフを入れ、強火で両面を手早く
    焼く。焼き具合はレアーで中心は、お肉が赤い状態。

  2. 2.

    焼いたオージビーフを幅2cm位に切る。
    ローズマリーノを適当な大きさに
    切る。にんにくを薄くスライスする。エリンギ茸をスライスする。
    フライパンにオリーブオイルを入れエリンギ茸を炒める。

  3. 3.

    お皿に切ったオージビーフを盛り、ローズマリーノ、にんにく、粒こしょう、塩、炒めたエリンギ茸をのせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。3の盛り付けたお皿の
    お肉の上から熱したオリーブオイルをかける。

★ワンポイントアドバイス

お肉の焼き具合は、レアー。エキストラバージンオイルは、良く熱すること。

piccolinaさん

piccolinaさん

イタリアに8年暮らし、イタリア人と結婚、共々シェフです。