火を使わない簡単蛸マリネ

火を使わない簡単蛸マリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

in salata di polipo
簡単にできる蛸のマリネサラダ。ヘルシーでダイエットにも
いいです。

★材料

(2人分)

  • 茹でた蛸

    180g

  • セロリ

    3本

  • ピクルス酢づけ

    5本

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ワインビネガー

    大さじ3

  • レモン絞り汁

    大さじ1

  • トマト

    1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹で蛸、セロリ、トマトを食べやすい大きさにきる。
    ピクルスは、細かくみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールにオリーブ油、ワインビネガー、塩、胡椒、レモン汁をいれ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2のボールに入れよく和える。

★ワンポイントアドバイス

ピクルスや野菜の酢づけの瓶詰めなどを使うと
まろやかで味わいのあるマリネができますよ。

piccolinaさん

piccolinaさん

イタリアに8年暮らし、イタリア人と結婚、共々シェフです。