in salata di polipo
簡単にできる蛸のマリネサラダ。ヘルシーでダイエットにも
いいです。
★材料
(2人分)
茹でた蛸
180g
セロリ
3本
ピクルス酢づけ
5本
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ3
ワインビネガー
大さじ3
レモン絞り汁
大さじ1
トマト
1/4
★作り方
(5~15分)
1.
茹で蛸、セロリ、トマトを食べやすい大きさにきる。
ピクルスは、細かくみじん切りにする。
2.
ボールにオリーブ油、ワインビネガー、塩、胡椒、レモン汁をいれ混ぜ合わせる。
3.
1を2のボールに入れよく和える。
ピクルスや野菜の酢づけの瓶詰めなどを使うと
まろやかで味わいのあるマリネができますよ。