モニターのキムチが届きました。無添加のキムチで
白菜自体の甘みも感じられ美味しいものでした。
ペンネの湯で上げをナスとひき肉とキムチのソースで合えたキムチラグーです。
★材料
(1人分)
ペンネ
80g
ひき肉
40g
ナス
1/2
キムチ
大さじ2
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ2,5
塩
少々
木の芽
2枝
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、ナスを炒める。ひき肉も加えるさらにキツネ色になるまで炒める。
最後にキムチを加え、軽く絡め火を止める。
このソースは、このまま冷ましておきます。
2.
熱湯に塩を入れ、ペンネを茹でる。
3.
1に茹で上げたペンネを入れ、火にかけず和えます。
最後に木の芽を飾ります。
クルダリオーラとは、ソースが冷めたい状態でパスタを合えます。木の芽がなければ、パセリなどを使って下さい。