ペンネのキムチクルダリオーラ

ペンネのキムチクルダリオーラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

モニターのキムチが届きました。無添加のキムチで
白菜自体の甘みも感じられ美味しいものでした。
ペンネの湯で上げをナスとひき肉とキムチのソースで合えたキムチラグーです。

★材料

(1人分)

  • ペンネ

    80g

  • ひき肉

    40g

  • ナス

    1/2

  • キムチ

    大さじ2

  • ニンニク

    1カケ

  • オリーブオイル

    大さじ2,5

  • 少々

  • 木の芽

    2枝

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、ナスを炒める。ひき肉も加えるさらにキツネ色になるまで炒める。
    最後にキムチを加え、軽く絡め火を止める。
    このソースは、このまま冷ましておきます。

  2. 2.

    熱湯に塩を入れ、ペンネを茹でる。

  3. 3.

    1に茹で上げたペンネを入れ、火にかけず和えます。
    最後に木の芽を飾ります。

★ワンポイントアドバイス

クルダリオーラとは、ソースが冷めたい状態でパスタを合えます。木の芽がなければ、パセリなどを使って下さい。

piccolinaさん

piccolinaさん

イタリアに8年暮らし、イタリア人と結婚、共々シェフです。