レシピブログ
今夜はカレー。 前日に作って、冷蔵庫に寝かせておきました(-。-)y-゜゜゜ 肉団子とチンゲン菜の中華風/薬膳カレーです。 中華風?薬膳?いったいどんなカレーよ?こんなのです。 ①豚と牛肉のひき肉を合わせ、炒めて冷ました玉ねぎを加えてよく練る。 ②塩・こしょうも加え、つなぎには片栗粉を入れました。 ③団子にして、ハンバーグと同じ感じで焼きます。 ④チンゲン菜も炒めておき、とりだしておきます。......
鶏レバーとじゃがいもの...
カレーピラフ
市販のカレールーを使っ...
ホームラン級の美味しさ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...