レシピブログ
今日の朝ごはんデス。 うちでは、よくあつあつのご飯に生卵で、卵かけごはんを食べます。 もちろん、炊きたてのあつあつご飯が基本です。 他には手作り鮭フレークも作っておきました。 1 紅鮭を熱湯で茹でて、皮と骨をとってほぐします。 2 鍋に(小さめの鍋がいい)サラダ油を敷き、ほぐした鮭を炒ります。(束ね箸で) 3 ホロホロに炒れたら、酒と塩少々を加えてもう少し炒ります。 4 お好みでいりごまを......
何もしたくない時の卵か...
豆腐とひき肉と野菜のか...
キムチ屋の卵かけごはん
忙しいときの朝ごはん、...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...