何もしたくない時の卵かけごはん

何もしたくない時の卵かけごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

やはり、卵かけごはんは最高です

★材料

(1人分)

  • ごはん

    軽めに150g

  • 醬油

    適量

  • 味の素

    適量

  • 1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    あつあつのごはんに、醬油と味の素をいれて混ぜ合わせる。
    そのあと卵を1個わりいれ、混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、パパっとご飯のときによく作ります。

下澤晃紀さん

下澤晃紀さん

下澤晃紀、石川県にてタクシードライバーをしています。 調理師免許も持っているので、簡単で美味しいひとりごはんを紹介しようと思います。実は2009年まで大阪にてフランス料理店勤務していました。正直昔すぎていろいろ抜けてしまっていますが・・・笑 家族のために毎日美味しいごはんを作る奥様!旦那様! そんな日々のリアルご飯を「より美味しく」することを目指しています。