何もしたくない時の卵かけごはん
★材料
(1人分)
ごはん
軽めに150g
醬油
適量
味の素
適量
卵
1個
★作り方
(5分未満)
1.
あつあつのごはんに、醬油と味の素をいれて混ぜ合わせる。
そのあと卵を1個わりいれ、混ぜて完成。
★ワンポイントアドバイス
簡単なので、パパっとご飯のときによく作ります。
-
-
下澤晃紀、石川県にてタクシードライバーをしています。
調理師免許も持っているので、簡単で美味しいひとりごはんを紹介しようと思います。実は2009年まで大阪にてフランス料理店勤務していました。正直昔すぎていろいろ抜けてしまっていますが・・・笑
家族のために毎日美味しいごはんを作る奥様!旦那様!
そんな日々のリアルご飯を「より美味しく」することを目指しています。