和ごはんの定番‘卵かけごはん’をキムチと旬の韓国野菜「エゴマの葉」で爽やかにいただきます♪お好みでレモン汁を絞るのも良いです☆
★材料
(1人分)
卵
1個
ご飯
1膳
白菜キムチ
50gほど
エゴマの葉
適量
だし醤油
適量
レモン汁
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
キムチとエゴマの葉を細かく刻む。
2.
器にご飯を盛り、中芯を少し窪ませ、キムチとエゴマの葉を盛り付け、卵をご飯の窪みに割り落とす。
3.
卵の黄身をほぐしたところに、だし醤油をかけ、全体をよく混ぜて出来上がり♪
お好みでレモン汁を絞ってどうぞ~♪