キムチ屋の卵かけごはん

キムチ屋の卵かけごはん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

和ごはんの定番‘卵かけごはん’をキムチと旬の韓国野菜「エゴマの葉」で爽やかにいただきます♪お好みでレモン汁を絞るのも良いです☆

★材料

(1人分)

  • 1個

  • ご飯

    1膳

  • 白菜キムチ

    50gほど

  • エゴマの葉

    適量

  • だし醤油

    適量

  • レモン汁

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチとエゴマの葉を細かく刻む。

  2. 2.

    器にご飯を盛り、中芯を少し窪ませ、キムチとエゴマの葉を盛り付け、卵をご飯の窪みに割り落とす。

  3. 3.

    卵の黄身をほぐしたところに、だし醤油をかけ、全体をよく混ぜて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お好みでレモン汁を絞ってどうぞ~♪

yuuki-yaさん

yuuki-yaさん

キムチ屋のおすすめ☆ かんたんでおいしい♪ キムチ料理&韓国料理の レシピなどご紹介してます 「パラム」=韓国語で‘風’