ボーソー油脂「ボーソーの米油」。。第39回RSPin白金台

ボーソー油脂「ボーソーの米油」。。第39回RSPin白金台
  1. おいしそう!

カラッと仕上がる米油 素材にこだわる料理人の方も使っているらし~ コチラ ボーソーの米油 「お米から油がとれるの?」 って思ったら・・・原料は 米ぬか なんだって 玄米を精米するときに発生する米ぬかには、20%程度の油分が含まれているから その油を抽出・精製してるんだって これゎ、 貴重な国産油脂原料 とか 米油600gを1本 を作るのにどれくらいの米ぬかが必要かというと・・・......

rionさん

rionさん

簡単なものしか作れないので、ただいまお料理を色々勉強中です。サンプルでいただいた物を使って色々試行錯誤しながらレシピを考え作ってみます。