レシピブログ
茹で栗からの栗ご飯♡ 茹で栗が残ったので、栗ご飯を作ってみたょ! 2合の米、酒 大さじ1、みりん大さじ1、塩小さじ1(水は調味料分少なくした。)炊き上がり蒸らす10分ってなった時に、剥いた茹で栗を加え混ぜ味見。。んーー(^_^;)一味足りない気がして、麺つゆをシャッと加えしっかり混ぜてみたら美味しくなった!! 小布施堂の栗おこわ近い味になった気分ww 次はもち米を入れて炊いてみよ〜♫ #......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
モンブラン風栗きんとん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」