自家製酵素作り12日目 こす

自家製酵素作り12日目 こす
  1. おいしそう!

少しシュワッと泡が出ていたので…今日第一回目のこし。作業 野菜ゃ果物と水分を分けるため、酵素を作っていたタルよりもひと回り大きなタルにザルをのせ、少しつづ酵素をザルに移動。。 10kg仕込んだので、こす作業も結構大変だったw片手でザルに移動していたら手首痛いゃ。。 このまま水分がしっかり落ちるまで…2日、3日置き、、ザルよりも細い目の物で第二回目のこし作業をします。 完成まであと少し!! 手につ......

rionさん

rionさん

簡単なものしか作れないので、ただいまお料理を色々勉強中です。サンプルでいただいた物を使って色々試行錯誤しながらレシピを考え作ってみます。