レシピブログ
今日は和食! さつまいもと栗と小豆のおこわを作りました~。 もちもちしておいしーo(^-^)o ご飯が何杯でもイケちゃうお味です♪ 是非お試しを☆ レシピ。 もち米とご飯を二合(今日は7:3くらいの割合で)とぐ。 あらかじめ水に浸しておいた小豆を大さじ2 (+今日は十六穀米小さじ1) 普通の2合の印までお水を入れる。 一口サイズにしたさつまいも(小1本)、和栗(今日は渋皮付きの大きい茹で栗を......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
モンブラン風栗きんとん
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...