レシピブログ
今日は和食! さつまいもと栗と小豆のおこわを作りました~。 もちもちしておいしーo(^-^)o ご飯が何杯でもイケちゃうお味です♪ 是非お試しを☆ レシピ。 もち米とご飯を二合(今日は7:3くらいの割合で)とぐ。 あらかじめ水に浸しておいた小豆を大さじ2 (+今日は十六穀米小さじ1) 普通の2合の印までお水を入れる。 一口サイズにしたさつまいも(小1本)、和栗(今日は渋皮付きの大きい茹で栗を......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】