レシピブログ
今日は和食! さつまいもと栗と小豆のおこわを作りました~。 もちもちしておいしーo(^-^)o ご飯が何杯でもイケちゃうお味です♪ 是非お試しを☆ レシピ。 もち米とご飯を二合(今日は7:3くらいの割合で)とぐ。 あらかじめ水に浸しておいた小豆を大さじ2 (+今日は十六穀米小さじ1) 普通の2合の印までお水を入れる。 一口サイズにしたさつまいも(小1本)、和栗(今日は渋皮付きの大きい茹で栗を......
暑い夏にピッタリ体にも...
市販の栗で作る絶品モン...
おせち♪さつまいもで栗...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...