レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は和食! さつまいもと栗と小豆のおこわを作りました~。 もちもちしておいしーo(^-^)o ご飯が何杯でもイケちゃうお味です♪ 是非お試しを☆ 材料: お米、もち米(合計で2合) 小豆(大さじ2) さつまいも(小1本) 栗(茹で栗大き目で5個くらい) ゴマ、三つ葉(お好みで) 塩・少々 酒大さじ1 作り方: もち米とご飯を二合(今日は7:3くらいの割合で)とぐ。 あらかじめ水に浸しておい......
玄米栗ごはん
モンブラン風栗きんとん
栗の渋皮煮のシフォンケ...
紅茶風味の栗の渋皮煮
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群