朝は自家製ベーコンサンドとベリーのスム―ジ―♪ レシピあり

朝は自家製ベーコンサンドとベリーのスム―ジ―♪
  1. おいしそう!

らっくんさんのブログを読んで絶対作りたいと思ってたベーコン! コストコで買った豚バラ肉にハーブとお塩をまぶし、リードクッキングペーパーとラップで包み、熟成させること一週間・・。 今日はいよいよ 焼き ですっ!! 仕上げにアールグレイの紅茶茶葉を2袋まぶす。。 (↑これが燻製っぽくさせるんだと思います。 今まで燻製っていぶし処とかがないとできないと思ってました。。) 130度で90分。 この間が長......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪