烏龍茶と梅で炊くひじきの炊き込みご飯。米は研がずに節水で!! &おニューな食器 漆重♪

烏龍茶と梅で炊くひじきの炊き込みご飯。米は研がずに節水で!! &おニューな食器 漆重♪
  1. おいしそう!

今日はタイトルの通り節水料理。 参考にしたのはこちらのサイト。 http://www.recipe-blog.jp/profile/15298/blog/10886807 私が変えたのは、ルクルーゼにゴマ油を入れて鶏肉、ごぼう、人参、レンコンなどを先に炒めて、ご飯も炒めてから炊いた事。 後は、緑茶じゃなくて、烏龍茶で炊いたところ、 半分もち米にしたところ、 などです。 (だいぶ違う?(;^_......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪