引き続き和食ご飯。かつをのたたき、カレイの煮漬け、冬瓜のひき肉餡かけ、梅とおしんこのさっぱりご飯

引き続き和食ご飯。かつをのたたき、カレイの煮漬け、冬瓜のひき肉餡かけ、梅とおしんこのさっぱりご飯
  1. おいしそう!

引き続き和食ご飯です。 ご飯は混ぜご飯。 麦と玄米をブレンドして炊いたご飯に・・ たくあん、山くらげ、シソ、梅、ミョウガ、新生姜の梅酢漬け を混ぜ混ぜ。 山クラゲのコリコリとたくあんのカリカリなどが食感のアクセントに^^ 後は梅や大葉などですので、さっぱりとしたご飯です。 カレイの煮漬けがこってりだったので、ちょうど良かったです(‐^▽^‐) 冬瓜の煮ものはしめじと一緒に煮ました。 豚ひ......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪