水あめで大学芋&牛蒡。 レバニラ♪

水あめで大学芋&牛蒡。 レバニラ♪
  1. おいしそう!

お夕飯は昨日三浦の畑で取れたてのニラを沢山頂いたので、それを使って定番のレバニラを作りました♪ ちょうどレバーも冷蔵庫にあったので うちのレバニラはレバーを血抜きするところからはじめまーす^^ お水に漬ける事30分。。 リンゴのすりおろしや酒、ニンニク、しょうが、おしょうゆ、ゴマ油などで下味をつけ・・ 片栗粉をつけて焼き、ニラを(炒めすぎないように)いれて砂糖、酒、しょうゆなどで味つけてできあが......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪