塩麹の次のブームは酵母?らでしっしゅぼーやのお料理教室~酵母のおこし方~と牛肉餡かけ揚げ焼きそば レシピあり

塩麹の次のブームは酵母?らでしっしゅぼーやのお料理教室~酵母のおこし方~と牛肉餡かけ揚げ焼きそば
  1. おいしそう!

今日はらでぃっしゅぼーやが主催するお料理教室に行ってきました^^ 毎回講師もテーマも違うみたいで、今回のテーマは「酵母」。 前々から興味はあったものの、作るところまではいかず、又作ったとしてもパンに使うくらいしか使用方法が思い浮かばず、料理にどう使えばいいのか分からないでいました。。。 今日は酵母のおこし方や、それを使ったお料理何品かをしっかり習ってきましたよ^^ まずは切干大根。 酵母入りとそ......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪