昨日のご飯~塩麹チキン・ピリ辛ポン酢茄子。

昨日のご飯~塩麹チキン・ピリ辛ポン酢茄子。
  1. おいしそう!

帰国してすぐに仕込んだのは塩麹。 ようやく熟成されてきた感じなので昨日さっそくチキンを漬けて焼きました。 お肉が柔らかくなりますね。 ガーリックと塩麹だけのシンプルな味だけどおいしかった。 今度はローズマリーチキンの塩麹バージンでやってみようかな。 私はIDEEのライバゲットと食べたけど、旦那さんのご飯のおかず用に茄子のポン酢ピリ辛炒め。 ビールにも合います♪ ごま油で茄子を炒めてからポン酢と......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪