日本料理教室(長月)

日本料理教室(長月)
  1. おいしそう!

日本料理教室(長月)へ行ってきました★ 初めてイサキを捌きました。難しかったー。 イサキのおつくり(ワサビを摩り下ろしてスダチと) 味噌汁(赤だしは鶏などの具と別に準備します。焼き粟麩入り。 からしで頂くお味噌汁最高でした!) 鶏肉はあらかじめカリッと焼いてあります。 初めての粟麩、おいしかったー♡ 味噌+出汁は二回濾しています。 その手間暇がお上品なお味にするのでしょうね。 白みそのお味噌汁は......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪