日本料理教室(七夕の献立)

日本料理教室(七夕の献立)
  1. おいしそう!

又またオンタイムじゃないですが、一昨日、日本料理に行ってきました^^ 今月はとにかくあっさりなのよ、あなた大丈夫?って何度も先生が(笑) ・・・私、そんなこってり好きに見えます?笑 イサキ 焼き霜造り。 下に敷いてあるのはオカワカメ。 懐石料理のルールとしては、基本的に食べれるものしかお椀の中に入れないそうです。 例えばアジサイの葉なんて入れたらNG. 振り柚子が効いていて美味でした♡ 翡翠茄子......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪