~鱧!祇園祭りメニュー~日本料理教室。

~鱧!祇園祭りメニュー~日本料理教室。
  1. 1
    おいしそう!

先日は日本料理教室でした。 今回は祇園祭にちなんだメニュー。 京都でも今時期、こんなメニューが頂けるみたいですね♡ 何と言ってもこの時期楽しみなのは鱧! この立派な椀種。 中には蓮根の擦った物が入っています。食感が楽しい。 そしてもちろんお出汁も最高です。 揚げ鱧のお椀 松葉の柚子と。(ちょうど角度的に松葉に見えませんが ) そして鱧の落とし。(写真左上↓) 先生が京都の錦市場を端から端まで歩い......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪