☆明日葉のシーチキン和え☆

☆明日葉のシーチキン和え☆
  1. 2
    おいしそう!

材料 明日葉 2本 シーチキン半缶 マヨネーズ大さじ1 塩コショウ 作り方 1、明日葉は茎から湯がき茎が柔らかくなったら冷水にとりさっと粗熱を水をよく切る。マヨネーズ(カロリーハーフ)塩コショウ、シーチキンで和える。 実家に植えている明日葉の葉が秋めいて出だした^^ ちょっと癖があるお味だが私はあまり気にならない。 茗荷の鰹節和え 茗荷を千切りにし鰹節、酢、出汁醤油であえる。 メニュー 唐揚げ(コ......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!