レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 仙台麸30g ねぎ1本 卵2個 だし汁120cc 醤油大さじ1 みりん少々 砂糖大さじ1 酒大さじ1 作り方 1、鍋に調味料を入れて汁を作る。 2、仙台麸は水で柔らかくし絞って沸かした1に切ったネギと一緒にい入れてだしがしみたら溶き卵を回しい入れひと煮立ちさせて出来上がり。 このまま丼としてご飯の上にかけて食べても美味しい。とにかくこの仙台麸自体が美味しいのでいくらでも食べれる感じです^......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
簡単ボリューム満点!も...
枝豆と卵のサラダ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...