☆姫冬瓜の皮できんぴら☆

☆姫冬瓜の皮できんぴら☆
  1. おいしそう!

材料 姫冬瓜の皮一個分 鷹の爪1本 みりん大さじ1 出汁醤油大さじ1 ごま油適量 作り方 1、姫冬瓜は収穫してすぐのものでで緑の若い姫冬瓜の皮を使います。ピーラーで皮をむき千切りにします。ピーラーで剥けないような硬い皮では固くて食べれません。 2、フライパンにごま油をしき1と刻んだ鷹の爪を炒め、みりん、出汁醤油をかけて炒め弱火にして蓋をして少し蒸し煮にして最後はフタを取って水分を飛ばし出来上がり。......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!