レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 姫冬瓜の皮一個分 鷹の爪1本 みりん大さじ1 出汁醤油大さじ1 ごま油適量 作り方 1、姫冬瓜は収穫してすぐのものでで緑の若い姫冬瓜の皮を使います。ピーラーで皮をむき千切りにします。ピーラーで剥けないような硬い皮では固くて食べれません。 2、フライパンにごま油をしき1と刻んだ鷹の爪を炒め、みりん、出汁醤油をかけて炒め弱火にして蓋をして少し蒸し煮にして最後はフタを取って水分を飛ばし出来上がり。......
冷製冬瓜の水晶煮
【レシピ動画】冬瓜と海...
冬瓜のあんかけ夏そば
シンプル、冬瓜の煮物〜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...