☆わけぎ+豚肉の生姜焼き☆

☆わけぎ+豚肉の生姜焼き☆
  1. 2
    おいしそう!

材料 4人分 わけぎ1束 豚バラ肉300g 片栗粉大さじ1 おろし生姜大さじ1 出汁醤油大さじ1 サラダ油適量 作り方 1、豚肉に片栗粉、おろし生姜、出汁醤油をもみ込むようにまぶして準備しておく。 2、わけぎは湯がいて冷水にとりよく絞って、食べやすい大きさに切る。 3、フライパンにサラダ油をしき、1を広げるようにして両面こんがり焼いていく。 4、お皿にわけぎをしいて3の豚肉をのせる。脂が出てい......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!