☆菊芋の葉の和え物☆

☆菊芋の葉の和え物☆
  1. おいしそう!

  材料 菊芋の若葉 塩昆布 作り方   菊芋の間引いた若葉、上の3枚ぐらいをさっと湯がき塩昆布で和えてみただけです。私の写真では茎が入っていますが茎は歯触りが気になるので入れないで芽だけだとお味や匂いはないので調味で普通に頂けます。 菊芋の効果があるなら葉っぱも食べてもいいのでは・・・・   となるとお茶にしいても良いかもと     どくだみ茶を作るときと同じように洗って水けを切って現在乾燥中......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!