レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 4人分 胡瓜1本 わかめ適量 オクラ7,8本 便利酢大さじ3 塩少々 作り方 1、胡瓜はスライスして塩を振って揉み水分を切る。 2、オクラは塩を振ってこすり、熱湯で1分ほど茹で冷水に取って小口切りする。 3、ボールに1,2、軽く戻したわかと便利酢で粘りが出るように和える。 料理と云うほどではないですがオクラや胡瓜を沢山美味しく食べれると思い、夏には海藻と合わせて酢のもので食べることが......
業務スーパーの冷凍オク...
オクラのマヨポン和え
豚ひき肉とオクラの丼
新玉ねぎ オクラのさっ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト