レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 4人分 菜の花一束 鰹節 出汁醤油適量 塩少 作り方 1,鍋にたっぷりの水、沸騰したら塩をひとつまみい入れさっと菜の花を湯がき冷水にとる。 2,軽く絞って食べやすい大きさに切り鰹節をかける。出汁醤油(醤油でもOK)をかけて食べる。 サッと塩茹でするだけで美味しくいただけます。茹ですぎないのがポイントですね。 今年初めて菜の花(菜花)を栽培してみました。柔らかくて美味しく何となく冬......
さつまいもとヤーコンの...
ヤーコンとツナのチーズ...
ヤーコンの揚げ物
きんぴらヤーコン♪
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...