☆菜の花のおひたし☆

☆菜の花のおひたし☆
  1. 1
    おいしそう!

材料 4人分 菜の花一束 鰹節 出汁醤油適量 塩少 作り方 1,鍋にたっぷりの水、沸騰したら塩をひとつまみい入れさっと菜の花を湯がき冷水にとる。 2,軽く絞って食べやすい大きさに切り鰹節をかける。出汁醤油(醤油でもOK)をかけて食べる。 サッと塩茹でするだけで美味しくいただけます。茹ですぎないのがポイントですね。 今年初めて菜の花(菜花)を栽培してみました。柔らかくて美味しく何となく冬......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!