ヤーコンのシャキシャキした食感と旨味たっぷりなツナが相性バッチリなふわふわチヂミ!表面のカリっとしたチーズがくせになります★!!
★材料
(2人分)
ヤーコン
1/2本
ツナ缶
1缶
にんじん
1/4本
長葱
1本
卵
1個
チヂミ粉
100g
ごま油
適量
とろけるチーズ
適量
コチュジャン
小さじ2
ポン酢
大さじ1
すり黒ゴマ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ヤーコンは皮をむき厚めの千切りにし、酢水にさらしてアクをとる。にんじんは千切り、ネギは1cm幅にきる。
2.
卵を溶きほぐしチヂミ粉と水(100cc)とを混ぜ、さらに水分をきったヤーコンとツナ、にんじん、ネギ加えてよく混ぜ合わせる。
3.
フライパンに胡麻油を入れ、2の生地を流し入れ中火で焼く。周りに焼き色がつきはじめたら表面にチーズをちらし生地になじませる。
4.
焼き色がついたらフライ返しで裏返し、中火弱でじっくりと焼く。
5.
焼き上がったら食べやすい大きさにきり、コチュジャンとポン酢、すりゴマを混ぜたソースを添えて完成。
ヤーコンは食感を残したいので少し厚めにカットするのがポイント♪