ヤーコンの味噌マヨペッパー和え

ヤーコンの味噌マヨペッパー和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ヤーコンを味噌風味のマヨネーズとブラックペッパーで和えて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • ヤーコン

    100g

  • 赤パプリカ

    適量

  • ◎味噌

    小さじ1/2

  • ◎マヨネーズ

    小さじ1

  • ◎みりん

    小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヤーコンは細切りにして水にさらす、赤パプリカは5㎜角ぐらいにカット

  2. 2.

    ヤーコンはよく水を切って赤パプリカ・◎の材料を混ぜ、皿に盛り付けしたらブラックペッパーをトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

エグミを取るためにヤーコンはカットしたら水にさらします!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。