きんぴらヤーコン♪

きんぴらヤーコン♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

「きんぴらごぼう」ならぬ、「ヤーコンきんぴら」♪シャキシャキ感がすき★
ダイエットにもオススメ♪血糖値が気になる方にも★

★材料

(4人分)

  • ヤーコン

    大2個

  • にんじん

    1本

  • ピーマン

    1個

  • しょうゆ

    大さじ4

  • みりん

    大さじ3

  • ごま油

    適量

  • 黒ゴマもしくは、白ゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ヤーコンは、皮をむき、千切りにし、塩水にさらしてアクをとる。
    にんじん、ピーマンも千切り。

  2. 2.

    鍋にごま油をしいて、にんじん、ピーマン炒め、ヤーコンを入れる。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、調味料のしょうゆ、みりんを入れ炒める。
    水分が煮詰まってきたら火を止め完成。

★ワンポイントアドバイス

冷めてからの方が、味がしみて美味しいです♪

みぃさん

みぃさん

料理、お菓子やパン、キャラケーキ、郷土料理&菓子、お弁当♪レシピ等upしていきます(^^)