「きんぴらごぼう」ならぬ、「ヤーコンきんぴら」♪シャキシャキ感がすき★
ダイエットにもオススメ♪血糖値が気になる方にも★
★材料
(4人分)
ヤーコン
大2個
にんじん
1本
ピーマン
1個
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
ごま油
適量
黒ゴマもしくは、白ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ヤーコンは、皮をむき、千切りにし、塩水にさらしてアクをとる。
にんじん、ピーマンも千切り。
2.
鍋にごま油をしいて、にんじん、ピーマン炒め、ヤーコンを入れる。
3.
しんなりしてきたら、調味料のしょうゆ、みりんを入れ炒める。
水分が煮詰まってきたら火を止め完成。
冷めてからの方が、味がしみて美味しいです♪