レシピブログ
材料 3人分 鰯3尾 小麦粉大さじ1 カレーパウダー大さじ1 サラダ油大さじ3 作り方 1、鰯は頭をとって内臓を抜き背開きにして背骨、小骨も取れる限り除けておきます。 2、小麦粉、カレーパウダーを振りかける。 ラップをしいて鰯を並べて調理しました。(個人的にはお魚を捌くのは苦手です^^;) 3、フライパンにサラダ油をしき中強火で鰯は皮面から焼いていく。両面焼けたら出来上がり。 お隣さんか......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット