レシピブログ
作り方 蕨の灰汁抜き タンサンを準備します。熱湯1リットルに対しタンサン小さじ1の割合です。 蕨のゴミを除けてボールにい入れタンサンをふり入れ熱湯をかけます。 重しなどをして蕨が綺麗に浸かるようにします。 一晩浸けたら蕨を綺麗に洗って緑黒い汁を綺麗な水になるまで何度も洗ってから水切りします。 そのまま食べやすい大きさに切って器に盛り鰹節とポン酢で頂きます。 先日実家辺りで蕨が出ているかも......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜を野菜で食べよう!...
市販のカレールーを使っ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...