レシピブログ
作り方 蕨の灰汁抜き タンサンを準備します。熱湯1リットルに対しタンサン小さじ1の割合です。 蕨のゴミを除けてボールにい入れタンサンをふり入れ熱湯をかけます。 重しなどをして蕨が綺麗に浸かるようにします。 一晩浸けたら蕨を綺麗に洗って緑黒い汁を綺麗な水になるまで何度も洗ってから水切りします。 そのまま食べやすい大きさに切って器に盛り鰹節とポン酢で頂きます。 先日実家辺りで蕨が出ているかも......
市販のカレールーを使っ...
和風焼き野菜の彩サラダ
カレイの和風野菜あんか...
野菜たっぷり大満足!ビ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット