万願寺とうがらしと茄子の揚げびたし レシピあり

万願寺とうがらしと茄子の揚げびたし
  1. おいしそう!

材料 3人分 茄子小3本  万願寺とうがらし6本 めんつゆ300cc  豆板醤小さじ1 作り方 1、茄子は縦に6~8に切る。 2、めんつゆを作りレンジで加熱し豆板醤を溶き入れる。 3、フライパンに多めのサラダ油を入れ茄子と万願寺とうがらしを揚げ焼きにする。焼けたらすぐ2に浸す。出汁に漬かるよう馴染ませ出来上がり。 簡単に出来て、ビールにあいます‼️ 夏野菜がどんどん出来て来て、かぼちゃやズッキ......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!