レシピブログ
実家で収穫した金時豆、莢のまま乾かしていたら上の孫娘が剥いてくれました。 そして煮豆が食べたいというので煮ました。 材料 金時豆 250g 砂糖 100g 塩 小さじ1/2 作り方 1、金時豆は一晩鍋にたっぷりの水に浸けておきます。 2、浸けておいた鍋を火にかけ茹でこぼしする。もう一度水を入れ、今度は豆が柔らかくなるまで中弱火でじっくり煮る。 3、柔らかく煮れたら茹で湯を捨て砂糖と塩を入れて煮......
* 圧力鍋で * 簡単...
塩こうじレモン鍋
圧力鍋で作るテールスー...
圧力鍋deトロットロ!...
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」