レシピブログ
実家で収穫した金時豆、莢のまま乾かしていたら上の孫娘が剥いてくれました。 そして煮豆が食べたいというので煮ました。 材料 金時豆 250g 砂糖 100g 塩 小さじ1/2 作り方 1、金時豆は一晩鍋にたっぷりの水に浸けておきます。 2、浸けておいた鍋を火にかけ茹でこぼしする。もう一度水を入れ、今度は豆が柔らかくなるまで中弱火でじっくり煮る。 3、柔らかく煮れたら茹で湯を捨て砂糖と塩を入れて煮......
電気圧力鍋クッキングプ...
電気圧力鍋でポテトサラ...
スープが美味しい!白だ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...