レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家で収穫した金時豆、莢のまま乾かしていたら上の孫娘が剥いてくれました。 そして煮豆が食べたいというので煮ました。 材料 金時豆 250g 砂糖 100g 塩 小さじ1/2 作り方 1、金時豆は一晩鍋にたっぷりの水に浸けておきます。 2、浸けておいた鍋を火にかけ茹でこぼしする。もう一度水を入れ、今度は豆が柔らかくなるまで中弱火でじっくり煮る。 3、柔らかく煮れたら茹で湯を捨て砂糖と塩を入れて煮......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト