レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家で収穫した金時豆、莢のまま乾かしていたら上の孫娘が剥いてくれました。 そして煮豆が食べたいというので煮ました。 材料 金時豆 250g 砂糖 100g 塩 小さじ1/2 作り方 1、金時豆は一晩鍋にたっぷりの水に浸けておきます。 2、浸けておいた鍋を火にかけ茹でこぼしする。もう一度水を入れ、今度は豆が柔らかくなるまで中弱火でじっくり煮る。 3、柔らかく煮れたら茹で湯を捨て砂糖と塩を入れて煮......
圧力鍋でやわらかい〜、...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
鍋の後のリゾット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...