レシピブログ
材料 姫冬瓜1個 卵6個 竹輪一袋 はんぺん一袋 蒟蒻一袋 スジ肉赤身200g 出汁醤油、みりん適量お好みでお砂糖 和辛子等 作り方 冬瓜は切って種をスプーンでのけ皮を剥き食べやすい大きさに切る。 鍋に出汁醤油みりん水を入れて沸かし冬瓜やスジ肉、蒟蒻などの材料を弱火でじっくり煮込む。 普通におでんを作り最初から冬瓜は煮込むということです(^-^) おでん後の汁でもう一度冬瓜を煮ても......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜とスペアリブの煮込...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...