レシピブログ
材料 姫冬瓜1個 卵6個 竹輪一袋 はんぺん一袋 蒟蒻一袋 スジ肉赤身200g 出汁醤油、みりん適量お好みでお砂糖 和辛子等 作り方 冬瓜は切って種をスプーンでのけ皮を剥き食べやすい大きさに切る。 鍋に出汁醤油みりん水を入れて沸かし冬瓜やスジ肉、蒟蒻などの材料を弱火でじっくり煮込む。 普通におでんを作り最初から冬瓜は煮込むということです(^-^) おでん後の汁でもう一度冬瓜を煮ても......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜のたれ炒め
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品