レシピブログ
材料 ごうしゅ芋小さめ 500g 砂糖大さじ1 だし醤油大さじ1 酒大さじ1 お好みでおろし生姜大さじ1 サラダ油適量 ごうしゅ芋は小さくてゴツゴツした芋です。 ペットボトルの蓋より小さいものを中心に使います。大きなものでも大丈夫ですが大きさを揃えてやると簡単にできます。 たっぷりの水で湯がきます。やわらかくなるまで湯がきますが皮はしっかりしています。ふきんにのせて皮を剥きます。 大きな......
簡単!本格中華料理屋さ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
秋鮭の白子鍋
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜