大根の葉と沢庵のふりかけ

大根の葉と沢庵のふりかけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お弁当用にいつも作ってるふりかけです!!
おにぎりにしても美味しいです^^

★材料

(5人以上分)

  • 大根の葉

    2本分

  • 沢庵

    適量

  • 干しアミ海老

    適量

  • 鰹節

    適量

  • 出汁醤油、みりん

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根の葉は良く洗い、さっと湯がく。沢庵はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて、1をいためる。

  3. 3.

    2に味醂、出汁醤油を入れアミ海老、鰹節を入れてパラパラになるまでしっかり炒める。

★ワンポイントアドバイス

最後までしっかり炒める。山椒の佃煮、胡麻、ちりめんなどもあれば入れると美味しくなります!!
大根の葉は出来れば無農薬の物をご使用ください。

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!