レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉は塩麹で漬け込み、ゴーヤと天ぷらにするとビールのおつまみに美味しい!!
★材料
(3人分)
ゴーヤ
大1本
豚バラ肉
200g
塩麹
大さじ1杯
天ぷら粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉を一口大に切って塩麹に20分ぐらい漬け込んでおく。
2.
ゴーヤのワタを取り、細切りにする。
3.
天ぷら粉で衣を作り、1、2、を入れて混ぜ合わせ押さえつける感じで食べやすい大きさに揚げていく。
手でゴーヤと豚肉を絡めるようにすると上手く揚がります。
居酒屋さんで教えてもら...
トースターで!ゴーヤの...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの苦味が苦手な方...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ