レシピブログ
豚肉は塩麹で漬け込み、ゴーヤと天ぷらにするとビールのおつまみに美味しい!!
★材料
(3人分)
ゴーヤ
大1本
豚バラ肉
200g
塩麹
大さじ1杯
天ぷら粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉を一口大に切って塩麹に20分ぐらい漬け込んでおく。
2.
ゴーヤのワタを取り、細切りにする。
3.
天ぷら粉で衣を作り、1、2、を入れて混ぜ合わせ押さえつける感じで食べやすい大きさに揚げていく。
手でゴーヤと豚肉を絡めるようにすると上手く揚がります。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤとトマトのソース...
コリコリが癖になる♪コ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...