レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉は塩麹で漬け込み、ゴーヤと天ぷらにするとビールのおつまみに美味しい!!
★材料
(3人分)
ゴーヤ
大1本
豚バラ肉
200g
塩麹
大さじ1杯
天ぷら粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉を一口大に切って塩麹に20分ぐらい漬け込んでおく。
2.
ゴーヤのワタを取り、細切りにする。
3.
天ぷら粉で衣を作り、1、2、を入れて混ぜ合わせ押さえつける感じで食べやすい大きさに揚げていく。
手でゴーヤと豚肉を絡めるようにすると上手く揚がります。
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのオイスターソー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット